БЕЛАРУСЬ КАК СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ОБСИЛФА или «ЧЕ МОЛЧИМ?»

Итак, первый серьезный выезд ОБСИЛФа пробит, за что спасибо организаторам – aboroda и NUTcracker’у. Ну а теперь – в хронологической последовательности:)

31 августа, 21.45.
Собрались в метро Петровка. В наличии из ОБСИЛФовско-Стеночных бойцов имелись #23, BATYJ,Clandestino (с братом),NUTcracker, Ukrainian Ranger и aboroda (с супругами), JohnD, Al X, PEPS. Кроме того, в компании Hooligan’а на столицу бульбашей двинулись Yevh, Вован, Боня и Rossonero. В общем же, число интернет-фанов, включая упомянутых ранее, составило около 30 человек.

Как только толпа оказалась на вокзале, нужный путь нашли быстро, по избыточной концентрации ментов в окрестностях:) Обстановка напоминала фильмы о концлагерях: забор, колючая проволока под током, толпа с баулами, гестаповцы в форме:)

В 22.30 подали поезд. Нашей банде достался 16-й вагон. По имевшейся у нас информации, 6-й был штабным, с 9 по 14 – хулиганские, а в 18-м ехал взвод ментов:) Всего по разным данным в поезде было от 700 до 900 человек.

При погрузке столкнулись с проявлением самой гнусной андроповщины – стражи порядка трясли сумки на входе, изымая водку. Часть вагона лишилась своих припасов…Некоторые, видимо, очень «затаренные», носились вокруг состава, пристраивая оковиту в вагоны с более-менее либеральными проводниками и «серыми» (пардон, уже «синими»). Забыл сказать, на каждый вагон приходилось по одному сопровождающему менту…Прочие же менты оцепили состав с двух сторон, дабы помешать бесконтрольной контрабанде водки и вписыванию любителей пересекать кордоны в «гробах» и на третьих полках…

Полночь. Тронулись в осень…”Беркут" бродит по вагонам, еще трезвый…Идет сбор заяв о вступлении в Молодежный Футбольный Союз (индульгенция за поездку). Народ достает спрятанное спиртное, извлекается гитара, и вскоре вагон ходит ходуном…Проводник, забив на все (и приготовление чая в том числе), курит план. После того, как к нему присоединилось несколько пассажиров, вся передняя часть вагона пахла как небольшой коффишоп в старом добром Амстердаме:)

В общем, всю ночь шла пьянка. Как сообщил прибывший с официальным визитом из 10 вагона Hooligan, они весь пол в купе проводника заставили бутылями от «Первака»…Снова появились «Беркута», но уже в дымину пьяные. Народ цепляется к ментам с вопросами: а есть ли у них прямая связь с Киевом и нельзя ли позвонить любимой бабушке…Хит сезона: пьяный мент в тамбуре – уже без кителя, фуражки и рации. Был бы ствол – сняли бы и ствол. Мораль сей басни такова: нечего налегать на дармовой конфискат:)

Раннее утро. Таможня. Нетрезвый народ с трудом сует людям в униформе паспорта и разлепляет глаза, дабы в них могли заглянуть…Реально никто ничего не проверяет: разве что кое-где таможенник подымает нижнюю полку. Несколько пьяных полезли в «гробы» – прошел слух, что в Лукашатии штраф за появление в пьяном виде в общественном месте составляет 200 долларов….У нас ссаживают человека, у которого вместо паспорта – справка об утере такового, после переговоров на высшем уровне парень возвращается… Хит сезона: «Первый, первый, я двенадцатый! В двенадцатом вагоне пятерых невозможно разбудить, прием!»

Утро. Жлобин. Народ разминает ноги на остановке, из окон вагонов вывешиваются национальные флаги. Уже почти все в «цветах»…Часть наших отправляется за водой и яблоками, после чего у них происходит примерно следующий диалог с хозяйкой сада:

“За кого голосовать будете, бабушка?» – “За Лукашенко" – "А почему?» - "А он хороший" – «Да он гандон!" (Прим. – остальные эпитеты были жестче).

В общем, жалуется нам бабуля на нищету, бюрократию, но все равно за бацьку…Эх, Беларусь…Там же происходит «валютный» эпизод: за попытку сменять доллары на местные фантики у таксиста арестовывают одного из наших, конфискуя всю валюту. А ведь вас, блин, предупреждали….

13-00. Раздаем по вагонам траурные ленты по Сереже Перхуну…Спасибо за оказанное содействие Олегу – фану Карпат, и Hooligan’у. В итоге повязки были надеты у половины сектора.

Станция Осиповичи. Происходит оккупация станции Украиной. ОМОН на перроне не вмешивается….Народ выходит из вагонов, забирается на стоящие на соседнем пути пустые платформы. Песни, «заряды», флаги…Национальный гимн!

17-20. Поезд втягивается на “ЧЫГУНКОВЫ ВАКЗАЛ МІНСК" – (ну просто ОБСИЛФовский язык в этой стране!). На перроне редкая цепь ментов: именно здесь бы белорусским хулиганам и атаковать (прошел слух, что к ним на помощь приехал десант из Москвы)…Народ выпрыгивает из вагонов и желто-синий поток несется по вокзалу! Над нами огромные знамена, слышно громовое «Украина, Украина!»

Нас выводят на привокзальную площадь….Милицией (сорри, міліцЫей!) – :) – оцеплено все. В толпе обнаруживаются добравшиеся своим ходом заслуженные фаны – пскапской хохол Albad и питерец KLOP ака Евстигнеев:) Как выяснилось потом, своим ходом добрался supraded…С левой стороны подбираются белорусы, выкрикивая что-то в наш адрес. Наши хулз немедленно кидаются к ним, но ОМОН держит цепь и не дает сторонам сойтись…

Нас ведут к стадиону – пять минут по прямой от вокзала, удобно, черт подери:) Ментов масса, раза в 4 больше, чем нас…Прошел слух, что всего украинских фанов, вместе с прибывшими в Минск самостоятельно и местными, примерно 1200-1300.

Все-таки один инцидент случился. Бульбаши прорвали цепь в конце колонны и начали забрасывать наших тем, что у фанатов называется «дерьмом», иными словами – тяжелыми предметами. BATYJ, возле которого просвистел здоровущий кусок асфальта, утверждает, что видел среди метавших спартаковские розы. Так или иначе, но уже через десять-пятнадцать секунд стражи правопорядка с горем пополам навели этот самый правопорядок…

18-10. Стадион. Тотальный обыск, такого я еще не видел. С собой нельзя брать НИЧЕГО! Все вещи мы оставили в вагонах, но нам запретили брать с собой даже фотоаппараты…Местные болельщики, в то же время, фотографировали как хотели…Менты вели себя как будто гестаповцы какие-то: мне сразу вспомнились слова белорусского фана в Киеве: « У вас милиция-люди. У нас – звери с органчиками вместо голов»…Всех снимали на камеры с разных сторон.

Мы на секторе, за воротами. Милиции много, как в проходах, так и в самом секторе….Начинаем разминать голосовые связки, сине-желтое море волнуется! Интернетчики оказались в самом центре сектора; справа – в основном, ультрас.

Сборная выходит на разминку; сектор взревел! Игроки подбежали к нам приветствовать, одними из первых были Шева и Ребров…Затем появляются белорусы. Трибуны медленно заполняются…Диктор называет составы команд, при этом обзывая Воробья Воробьевым:)

И вот – начинаются гимны, и….МУЗЫКИ не слышно! Как будто у оркестра глушители на трубах:( Мы сами затягиваем «Ще не вмерла!…», на весь стадион! Белорусского гимна не слышно ВООБЩЕ. Оркестр уходит под громкое “Ганьба!"

Диктор объявляет минуту молчания по Перхуну…Команды в центре поля. И на десятой-пятнадцатой секунде вдруг левая часть нашего сектора начинает…аплодировать. Несмотря на крики «Заткнитесь!». И вдруг аплодировать начинает весь стадион. И получилось – как будто проводили со сцены артиста. Который не умер, а еще вернется…Неоднозначное впечатление…

Начало игры, белорусы жмут…Мы не садимся ни на минуту: речевки идут одна за другой. Над сектором растягивается огромный флаг! Мы заряжаем «Україно, вперед", “Юкрейн!", “Вперед, Украина, мы с тобой!»…Особенно эффектно было, когда весь сектор, вскидывая кулаки, выдавал «Вива! Вива! Ук-ра-и-на!»…Ошеломленные бульбаши ничего не могли противопоставить кроме волны да криков «шайбу!», вызвавших на нашем секторе гомерический хохот!:)

Наша сборная перехватывает инициативу, у ворот белорусов все жарче…Шева упускает несколько моментов…И вот – удар, гООООООООоолллллл!!! Такого слэма на секторе я живьем до этого еще не видел….Веселое безумие, из-под которого прорезается грозное «Украина!», «Шева!». Свисток на перерыв…

Перерыв. Для нас отгорожен маленький дворик для прогулок. Учудил суперфан Парамон, полезший вне очереди… в женский туалет!:) Народ обыскивали при возвращении так, как будто кто-то спрятал в отхожем месте снайперскую винтовку и теперь шел мочить бацьку:) Раздались крики «Нет диктатуре!». Производящих обыск ментов это не смущает: явно дана команда – не реагировать…

Второй тайм. Подавляющее преимущество нашей сборной. Белорусы «скисают», Малофеев психует и машет руками, словно ветряная мельница…Мы продолжаем шумовой фон, перекрикивая весь стадион…Слева раздается «Желто-синие ублюдки!», на что следует немедленное «Смерть бульбашам!», «Отсоси у желто-синих!», «Бульбу жарим, бульбу парим, бульбу просто так х..рим!» Неприятиель затих, и тут второй гол! Пушечный удар Шевы, рикошет, и мяч по немыслимой траектории оказывается в воротах….Мы ликуем!

Далее на поле была только сборная Украины, а на трибунах – украинские болельщики. Стадион просто замолчал, вынужденный слушать нас. Озверевший Малофеев вслед за Хацкевичем меняет и Белькевича. Наша сборная на поле играет с сябрами в «квадратики», время от времени организуя опасные выходы к их воротам.

Зрители потянулись с трибун еще за 15 минут до конца… «Бульбаши отступают!» – пронеслось по сектору, - и как удар мизерикордии, добивающей врага, грянуло «Че молчим?». Белорусы молчали так, что слышали, наверное, как Мелащенко сотряс перекладину….

Лирическое отступление:) Судья – откровенное секс-меньшинство. Сколько зайцев он получил от Луки Мудищева, сказать не берусь, но подсуживал он белорусам в первой половине знатно – а когда по ногам били наших, НЕ РЕАГИРОВАЛ!:( Во втором тайме, правда, после 0-2, успокоился….

Финальный свисток застал уже полупустые трибуны…Наша сборная побежала благодарить сектор! Победа, победа, победа!!!! Мы поем гимн! Мы срываем к черту последние остатки голоса! Победа, победа, победа!

Пустеет стадион, и уже в адрес пустых трибун (остались сидеть только менты) сектор выдает «Че молчим?» Смеху было…

В общем, те полчаса, что нас держали на секторе, народ развлекался песнями и плясками…Украинские народные песни лились рекой в самом сердце лукашачьего царства! Было просто здорово….

В итоге нас повели на вокзал в оцеплении тройной колонны ментов и «космонавтов». Плотная цепь стояла до самых вагонов. Инцидентов видно не было. Нас в ускоренном темпе загнали в вагоны – «Садзицесь, садзицесь!» - и поезд двинулся домой…

Еще задраивали окна – по радио передали, что местные приматы решили забросать поезд камнями с моста. Обошлось…Раскупили у проводника целую сумку местного пива (редкая дрянь…), извлекли водочку…И что там говорить, началось празднование победы, плавно перешедшее в день рождения #23…

Вот так и состоялся этот выезд. Еще раз – с победой всех и спасибо всем! Закончу еще одной фразой с сектора – «Пока мы едины, мы непобедимы!» Слава нации, ОБСИЛФ врагам!

Фсе :))

На главную страницу