Явление баннера ОБСИЛФа народу.

Ну что тут можно сказать? Долго тянулось это межсезонье. Быть может, еще и потому что прошедший футбольный год завершился на слишком уж минорной ноте, оно было особенно тягостным и тоскливым. Всем хотелось поскорее увидеть тот самый луч света в темном царстве...Снова прикоснуться к игре, ощутить ее, попробовать на вкус, - и снова ожить для ИГРЫ на долгий и - как хочется верить - успешный сезон.

ОБСИЛФ начал дегустацию с достаточно пресного блюда - лепешки, в которую динамовцы раскатали Закарпатье. Впрочем, отчет об этом уже фигурировал на ОБСИЛФе и в Футбол-Онлайн (ЧИТАТЬ). Здесь же читателю предлагается немножко другая история...

Ведь ЭТО все-таки случилось! Видимо, наша организация переросла стадию неорганизованного партизанского движения и может теперь претендовать на статус воинской части. Ну а что за часть без знамени?:) Намек, я вижу, понят! Так и есть, общественности был представлен стадионный баннер!

История его создания уходит в настолько далекое прошлое, что уже и я сам не упомню. Говорили об этом чуть ли не с Первой Эпохи по терминологии старины Толкиена - то бишь когда ОБСИЛФ еще в Швеции хостился... Но только взявшись за дело всем миром, мы сотворили то, что хотели.

Сразу же хочу сказать огромное спасибо многим из вас. Старине Bor_G`у, который выдвинул идею фонда Аббатства и одним из первых пополнил казну. Вы уж меня извиняйте, дорогие товарищи Че и Сергей (Т), №48 и von Bock, OG и Peters, Dikiy и SkyUser - но я выдал вас. Чтобы поблагодарить за помощь нашему благородному делу... Спасибо всем, кто старался, выдумывая варианты дизайна баннера и обсуждая их на гостевой. Спасибо Pike, который набросал финальный вариант и Маше ака Сlandestino, которая нанесла последние штрихи на полоно! Вы - лучшие!

Ну а для того, чтобы презентация прошла в надлежащей обстановке и в присутствии лучших из лучших, значительные старания приложил Кирилл Крыжановский ака Batman. Именно благодаря ему ОБСИЛФ заполучил на этот сезон столь козырные места на трибунах.

Явка была знатная - перечислять всех не буду, смысла нет. Сорок человек на секторе - уже немало, а ведь матч - то был далеко не из разряда шедевров. Народ собирался на нашем привычном месте, попивая пиво, когда рядом оказалась съемочная группа телканала "Интер". И - началось.

Сначала звездой экрана стала Clandestino. Интервью у нее брали достаточно долго, хватило бы для изложения краткого курса истории ОБСИЛФа...За это время мы успели развернуть наш флаг и подготовиться к его демонстрации телевизионщикам, которых SkyUser еле оттащил от Машеньки:)

Съемка вышла хоть куда! Правда, все как всегда попортил Главный Пингвин, расшифровавший священный термин как ОБЩЕСТВО бело-синих интернет-любителей футбола. Бывает:) В итоге сошло и так, причем пленочку впоследствии (за огромные деньги, по данным спецслужб!!!) перехватил ТЕТ и показывал ее неоднократно:)

Далее явился канал УТ-1 в лице Del Pablo и оператора. Правда, переплюнуть конкурентов им не удалось из-за проблем с камерой... Славным аббатам и аббатисам в итоге надоело позировать, и толпа дружно двинулась на сектор. Возглавлявший шествие Star тут же устроил свернутому в рулон баннеру боевое крещение, разогнав им толпу драчливых малолеток... В итоге знамя вывесили в 16 секторе, и смотрелось оно, по отзывам наблюдателей, неплохо...

Первый в истории баннера инцидент случился с ним около 30-й минуты 1 тайма. Неизвестные люди просто-напросто завернули полотнище наверх, на сектор. Прибывшему для объяснений святому отцу сказали, что совершена была сия гнусность по просьбе-требованию представителя компании Volvo, чей рекламный щит мы и завесили. То бишь возложили oIo на шведское автомобилестроение :) Находившийся рядом мент посоветовал перевесить знамя на три метра левее. Мы так и сделали, Кредитный Банк не обиделся:)

Тут произошел еще один забавный эпизод. К группе служителей культа ОБСИЛФа подошла группка эдаких юных созданий во вкусе Гумберта Гумберта - и они начали живо интересоваться расшифровкой термина:) Человек по имени ОН, по доброте душевной, сказал им правду...Лица девушек в этот момент выражали самые разные чувства: от дикого смущения (цветовая гамма херсонского помидора) до живой заинтересованности :) А еще один аббат в это время стоял рядом и гордо посасывал сигару...

Ну а самое невероятное приключение досталось на долю Рейнджера. По завершении матча к нему обратилась с выражениями пламенных чувств англоязычная поклонница сайта. Англичанка оказалась спутницей В_чного, который в этот момент был в Киеве и, разумеется, не пропустил исторический момент!

Недостатков же было только два. Во-первых, после мероприятия народ разбежался мелкими группками по домам. А во-вторых, никто не взял с собой фотоаппарата... Но ничего, это дело поправимое.... А так, в общем и целом - да здравствует ОБСИЛФ!